aresgradivus: (болота)
Два легких вопроса:

Первый - представьте, что у вас нет часов. Вообще нет. И на мобильнике тоже. И календаря нет,  и вы давно робинзон на острове. Как понять, прибывает день или убывает?
Второй - как можно увидеть перевёрнутую Луну? Стоя на ногах, без зеркал, линз и прочей дьявольщины.

Комментарии скрыты.
aresgradivus: (я не хочу с вами разговаривать)
Удаляю из ленты комментаторов олимпийских игр и самоуверенных идиотов, поставляющих новости из лент информагенств.
Как эта шваль проникла ко мне? Где были мои мозги?
aresgradivus: (по умолчанию)
Скажите, заметили ли вы мои новые аватарки? Наверняка нет, а меж тем это самый дорогой подарок на два моих февральских юбилея.

Я давно мечтал сменить морду. Надоела она, убогая. И вот единственный в мире чудесно рисующий сантехник подарил мне это, нарисовав легкой рукой восемь юпиков. По ключевым словам, но фантастически точно оправдав мои безмолвные ожидания.

Вообще говоря, я знал, что с интуицией у [livejournal.com profile] sobakin_spb полный порядок. Когда-то давно, задолго до личного знакомства, он четко очертил мою интеллигентность (наплевав на стройность фигуры) в эпическом полотне, открывшем серию рисунков "преподобных..". А Ленку угадав с точностью до наклона головы и взгляда.

Спасибо тебе, ехидный, за это чудо!

p.s. )
aresgradivus: (болота)




Сосна визуально всегда кажется "теплым" деревом.
А самое холодное какое? На ваш взгляд?

Узоры

Feb. 4th, 2014 03:07 pm
aresgradivus: (болота)



Никогда не видел, как на реке начинается лёд.
aresgradivus: (по умолчанию)
Уезжая на псковщину, взял с собой пять книг:
"Валькирия" Семеновой
"Дьявольская альтернатива" Форсайта
"Зеленый Король" Сулитцера
"Точка Цзе" Голубенцева
"Цзян" Ластбадера.

Догадайтесь, на какую книгу очередь?
А сегодня ещё показал его ЖЖ. Завтра мне оплатят интернет за возможность прочесть Игоря полностью.

Кино смотреть отказались, ржали над какомицли.
Псков любит тебя.
aresgradivus: (лес)


Решил устроить себе сегодня прогулку по подмёрзшему болоту. Погода благоприятствовала, вывесив солнце и морозом изгнав людей с площадок.

фотографии без рассказа )
aresgradivus: (лат)



На что похоже?
Забудьте про Роршаха, пожалуйста.
aresgradivus: (дуга)
Я тут гостей из ближнего зарубежья думать заставляю, ибо они мозг свой выключают, видимо, при пересечении границы. А без мозгов на стройке косяки и травмы.
Итак, почти практическая задачка на полбалла - перед вами много кусков арматуры одинаковой длины. Нужно без помощи измерительного инструмента отметить на каждом куске середину.

Как это сделать?

Если вам это будет интересно, я устрою серию подобных "строительных" задач с призами для победителей.
Комментарии скрываю.

xotaka

Jan. 11th, 2014 01:31 am
aresgradivus: (дуга)
Прежде всего - спасибо судьбе и Прянику за знакомство с тобой. Людей, сочетающих в себе столько ценных и любимых мою качеств, немного в этом мире. Максим, не позволяй никому менять себя!

Знаешь, я так и не дочитал твой ЖЖурнал до конца. Потому, наверное, что ты нынешний - цельная сущность и добавлять к портрету штрихи из прошлого не имеет смысла. Но я дочитаю, обязательно! Просто потому что скучаю.

Твой журнал и твоё творчество интересно. Ты классный фотограф, но тебя нужно лишить фотошопа. Совсем лишить! Макс, ты же умеешь видеть красивое. Помни про излишек макияжа!
Ты хорошо - очень хорошо - пишешь, но лишь тогда, когда тема тебя действительно цепляет. "Иное молчание ярче слов, выразительней жестов ловких.."(с)

Про многие твои вылазки:  "Мы съездили в интересное место"- и что? Вы с тем же успехом могли посетить что угодно, хоть городскую свалку... а потом, дома, найти про неё инфу и выродить пост. Что вы нашли в этой поездке? Что увидели из того, чего нет в инете?
Мой добрый друг [livejournal.com profile] xotaka, ты если таскаешь с собой обоз, то пусть в нем будет хоть кто-то умный, кроме тебя. Твоей ролью должно быть  рождение идеи и общий флёр события - и это у тебя получается отлично! Но кто-то рядом должен рассказать и показать то, что не описано интернетом и появится в нём лишь после вашего путешествия. Иначе описание не имеет смысла.
Ищи человека и избавляйся от толпы! Или заставляй толпу быть интересной.

И лишь в самом конце я говорю тебе спасибо за то, что ты сделал для меня.
Я еще расскажу тебе об этом. Ты не всё знаешь, поверь.

Прости за излишнюю критику. Думаю главное - твою красоту человеческую - я подчеркнул.


aresgradivus: (лат)
Помните историю про богача на Юконе, который сколотил состояние на журналах? В узком мирке, оторванным от цивилизации расстоянием, досуг одна из самых острых бытовых проблем. Компьютер спасает, конечно, благо книг в него загружено изрядно. Только книги на экране долго читать сложно, а те десять музыкальных треков и пять с половиной фильмов, что лежали в понятных каталогах, уже приелись.

немного личного )

И да, если вы за месяц написали что-то интересное, не поленитесь, оставьте ссылку в комментариях. Можно личное, комменты скрыты.

...

Dec. 31st, 2013 06:40 pm
aresgradivus: (дуга)
Итоги года будут позже.
Сейчас я лишь пожелаю вам счастья.
Шепотом.

Спасибо вам, друзья.
aresgradivus: (дуга)


Подготовка к старту здесь

И вот настал тот долгожданный день! В окнах солнце, настроение бодрое, руки чуть дрожат от предвкушения.
Завтракаем, собираемся и выходим. Ждем проводника


Сегодня по плану мы должны пересечь Пяозеро с юга на север и добраться до озера Ципринга. Это примерно 90 километров, для первого пробного дня вполне достаточно.

поехать с нами )
aresgradivus: (тень)



Эту поездку я ждал почти полгода. Знаете, несколько дней на снегоходах по северной Карелии для романтика, вроде меня, уже повод изменить любые планы. А путешествие в такой чудесной компании обещало незабываемое.

Начало апреля было выбрано не случайно: уже уйдут жестокие зимние морозы, но озера - основные пути в тех краях - еще будут под льдом и снегом.

дорога, гостиница, подготовка к старту... ничего интересного )

Дальше - Пяозеро и зимовье
aresgradivus: (дуга)
Событие.
Неутомимый [livejournal.com profile] upsya в прошедшее воскресенье организовал нам маленькую войну, оставшись при этом пацифистом. Очень интересное ощущение - пожимать руку другу, зная, что через пять минут увидишь его в прицеле, спустишь курок, а потом будешь со смехом обсуждать результаты схватки и в шутку жалеть о запрете рукопашной. Очень сплачивает, да.
Это Q-zar.




подробнее )
aresgradivus: (лес)


Кроме процесса добывания огня можно увидеть/услышать много полезных мелочей.

Profile

aresgradivus: (Default)
aresgradivus

March 2014

S M T W T F S
       1
234 5 6 78
910 11 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios